Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла

Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле

Наш телефон: +375 (29) 796-10-98

    Instagram25

ТОП услуг

exercices

Спортивный комплекс - Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле предлагает широкий спектр услуг для насления нашего города. Познакомится с перечнем и расценками вы можете скачав общий прейскурант услуг. Спасибо за то, что выбрали именно нас.

Новости

Чемпионат Европы по гребле академической прошёл в Бресте

Чемпионат Европы по академической гребле прошёл в Бресте. Беларусь выиграла восемь медалей.

В последний день лета состоялась торжественная церемония открытия чемпионата Европы по гребле академической среди спортсменов до 23 лет. В последующие два дня на Гребном канале прошли состязания.

Флаги 24 стран

В открытии приняли участие руководство области и города, спортивные делегации стран-участниц соревнований, правление Европейских Федераций гребли, члены организационного комитета, судьи, волонтеры, почетные гости соревнований, представители общественности, а также жители города.

На мероприятии у посетителей была возможность познакомиться с выставкой спортивного инвентаря и оборудования по академической гребле, их можно было внимательно рассмотреть. Популярностью пользовались две девушки с вёслами из пластика – можно было сделать фото на память.

Торжественная церемония началась со слов приветствия председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука: «Брест много раз становился местом проведения соревнований самого высокого уровня. Это стало возможным благодаря вниманию Президента Беларуси к развитию спорта в нашей стране и строительству современных спортивных сооружений, в которых мы сейчас находимся».

Глава города выразил надежду, что условия, которые созданы на Брестском гребном канале, а также активная поддержка болельщиков на протяжении этих двух дней чемпионата будут способствовать духу соревнования и честной спортивной борьбе. Поприветствовали участников и зрителей чемпионата исполнительный директор Белорусской федерации гребли Сергей Храмков, а также председатель Правления Европейских федераций гребли Ричард Стаднюк.

В церемонии открытия чемпионата приняла участие двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира в гребле на одиночке Екатерина Карстен. Под аплодисменты она подняла флаг соревнований, под звуки гимна – Государственный флаг Беларуси. Затем выступили народные коллективы города.

Украсил открытие мероприятия парад флагов стран-участниц чемпионата от Брестского байкер-клуба. Мотоцикл за мотоциклом проезжали мимо трибуны с развевающимися флагами. Больше всего хлопали, конечно, нашему флагу, но много аплодисментов раздалось в адрес Украины и Польши. По всей видимости, вместе со спортсменами в Брест прибыли группы поддержки и туристы этих стран.

Фонарщик и выдра

После церемонии открытия соревнований спортсмены приняли участие в традиционном ежевечернем зажжении фонарей на улице Советской. Каждый представитель чемпионата передал фонарщику флаг своей страны. Особо отличилась выдра – костюм этого пронырливого водоплавающего был на одном из участников действа.

Выдра подавала флажки фонарщику и он их развешивал на фонарях, когда зажигал их. Добавим, что кроме спортсменов, в этот час на Советской было много туристов, заметны были гости из Китая, их язык уже стал узнаваем на улицах города. Таким образом, главная пешеходная улица стала одним из своеобразных символов интернационального спортивного мероприятия.

Участники и победители

В последующие два дня, 1 и 2 сентября, 500 гребцов из 24 стран состязались в честной борьбе, демонстрируя стремление к победе и силу духа. Приняли участие команды Австрии, Армении, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии,Греции, Дании, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Эстонии…Наибольшее количество спортсменов выступало за команды Румынии и России. Белорусская команда соревновалась в 13 классах лодок из 22, представленных на чемпионате.

По итогам соревнований в копилке белорусов восемь медалей: одна золотая, шесть серебряных и одна бронзовая. Победителями и призерами стали:

- Золотая медаль 

у четверки распашной с рулевой (BW4+): Божемой Мария, Колесникова Мария, Журавлевич Виктория, Цупа Яна, рулевая Кацевич Полина.

Серебряные медали:

- Четверка парная женщины (BW4x): Староселец Кристина, Галуц Дина, Цупа Яна, Семенова Анастасия.
- Двойка распашная женщины (BW2-): Романовская Ксения, Галуц Дина.
- Четверка распашная женщины (BW4-): Филиппова Татьяна, Храпкина Анна, Новикова Дарья, Семенова Анастасия.
- Восьмерка мужчины (BM8+): Богинский Антон, Шедов Денис, Шедов Егор, Акинчиц Денис, Моисеев Евгений, Тарасевич Александр, Герус Игорь, Дегтярев Виталий, рулевой Гайцукевич Данила.
- Двойка парная мужчины легкий вес (BLM2-): Федоренко Андрей, Мажерин Дмитрий.
- Четверка парная женщины легкий вес (BLW4x): Кирикович Александра, Довматович Мария, Гончарова Татьяна, Масальская Татьяна.

Бронзовые медали:

- Гончарова Кристина, Хатулева Ольга, Филиппова Татьяна, Храпкина Анна, Божемой Мария, Колесникова Мария, Романовская Ксения, Маркевич Александра, рулевая Кацевич Полина.

Прошедшие соревнования показали большой потенциал Бреста, как места спортивного туризма. Общее число участников соревнований составило около 500 человек. Можно добавить сюда группы поддержки. Заметим, что наверняка кого-то из спортсменов и их тренеров Брест привлечёт как место для тренировок, в том числе в зиме время. Дело в том, что в корпусе главного здания гребного канала есть комфортабельная гостиница, тренажёрный зал, а главное – специальные тренажёры, позволяющие тренироваться даже тогда, когда реки и каналы скованы льдом.

Валерий ЦАПКОВ "Брестский вестник", фото Брестский гребной канал

 

Брест - город мира: дружеское объятие украинских и российских спортсменов

 

 

 

 

 

Наш комплекс

Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле – это современное спортивное сооружение в центре Европы, он включает в себя рукотворные водоемы и целый шлейф сооружений инфраструктуры.

Социальные группы

VK
ОК
FB