Брестскому гребному каналу 15 лет

Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле - +37529 796-10-98 МТС (администратор)

ТОП услуг

exercices

Спортивный комплекс - Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле предлагает широкий спектр услуг для населения нашего города. Познакомится с перечнем и расценками вы можете в разделе меню "Наши услуги". Спасибо за то, что выбрали именно нас.

Новости

Брестскому гребному каналу 15 лет

25 мая 2022 мы встречаем 15-летний юбилей нашего спортивного комплекса.

Вашему вниманию материал посвященный этому замечательному событию на страницах областной газеты "ЗАРЯ":

Брестский гребной канал отметил 15-летний юбилей

25 мая 2007 года Брест, а вместе с ним и вся республика, обрели ультрасовременный и многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс – Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле. Сегодня он празднует юбилей.

Юбилей Брестского гребного канала 15 лет

Тогда, в 2007-м, на торжественной церемонии открытия в качестве гостей присутствовали Президент Республики Беларусь, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко, исполнительный директор Международной федерации гребли Мэтт Смит, председатель Белорусской федерации гребли Петр Прокопович, высокопоставленные лица и другие почетные гости.

Напомним, в этот день был дан старт международной регате «Дружба», в которой участвовали спортсмены из 14 стран. В церемонии открытия канала тогда приняла участие прославленная олимпийская чемпионка, лидер национальной сборной по гребле академической Екатерина Карстен, а также первый олимпийский чемпион Республики Беларусь Сергей Макаренко.

Открытие гребного канала стало важным событием в жизни города. У спортсменов появился современный комплекс мирового уровня для занятий и тренировок, у брестчан – место для отдыха и оздоровления. А спортивная архитектура приобрела новый достойный объект, органично вписавшийся в инфраструктуру города и дополнивший его внешний облик.

– В 2007 году началась летопись наших побед, крупных мероприятий – от городских, областных, республиканских до чемпионатов мира и т.д. Но наш центр такой же молодой, как и 15 лет назад, – отмечает Павел Денисюк, директор Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле. – Наш гребной канал пользуется спросом не только у профессиональных спортсменов, но и брестчан – центр предлагает более ста услуг направленности «Физическая культура и спорт»: от фитнеса до проката байдарок, лодок, велосипедов. Павел Викторович подчеркнул, что за эти годы серьезно поднята планка проведения мероприятий – большая заслуга в этом и коллектива единомышленников, профессионалов, которые любят свое дело.

Юбилей Брестского гребного канала 15 лет

Сегодня состоялось награждение сотрудников, в числе которых и начальник гребного канала Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле Сергей Шкутович, работающий здесь с самого начала: «Я пришел сюда, когда гребной канал только строился. Наш центр соответствует всем мировым стандартам. Проводились чемпионат Европы по академической гребле, дважды – чемпионаты мира и т.д. Я считаю, главное в работе, чтобы она приносила удовольствие. Я рад, что здесь работаю».

Юбилей Брестского гребного канала 15 лет

Юбилей Брестского гребного канала 15 лет

В копилке гребного канала и его коллектива немало наград. За период с мая 2007 по август 2021 года работы на первенствах, чемпионатах Европы, мира, этапах Континента спортсменами Брестчины, при постоянной поддержке администрации учреждения, тренеров-преподавателей и специалистов завоевали 51 золотую, 41 серебряную и 66 бронзовых медалей.

Наибольший вклад в копилку завоеванных наград БО ЦОР по гребле внесли такие спортсмены как Олег Юреня и Екатерина Герасименко (гребля на байдарках и каноэ), Наталья Гелах, Юлия Бичик, Татьяна Кухта, Кристина Староселец, Александр Козубовский, Вадим Лялин (академическая гребля).

Юбилей Брестского гребного канала 15 лет

Юбилей Брестского гребного канала 15 лет

Юбилей Брестского гребного канала 15 лет

К слову, начиная с 25 мая и по 28 мая на базе Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле проходит Кубок Республики Беларусь (мужчины, женщины, ветераны) по гребле академической. Соревнования лично-командные – участвуют сборные команды областей и г. Минска. Общее число участников – 281 человек. Соревнования являются отборочным турниром для определения кандидатов на участие в чемпионате мира среди молодежи до 23 лет.

Марина ЛЕШКЕВИЧ
Фото Валерия КОРОЛЯ

Источник...

Видеорепортаж съемочной группы телекомпании "Буг-ТВ".
Благодарим команду "Буг-ТВ" за неослабевающий интерес к нашему центру и плодотворное сотрудничество.

 

 

Наш комплекс

Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле – это современное спортивное сооружение в центре Европы, он включает в себя рукотворные водоемы и целый шлейф сооружений инфраструктуры.

ocenka Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь. При оценке требуется авторизация.

Социальные группы

VK
ОК
FB